Брошенка

Андрей Икрянинский
Идёт она, а с ней дочурка – крошечка,
Вдали чернеет съёмный сруб углом,
Шепнули со скамейки в спину:"Брошенка!"
И  чешут языки как помелом.

И с губ слетает шелуха от семечек,
Краснеют лица, и глаза горят;
«Ушёл, полгода уж , в районе Сенечка,
Там, говорят с другой сошёлся, рад!»

Несётся болтовня по кругу снова,
В траве весь огород, "закруток" нет,
Не водит поросёнка и корову
И лишь глубокой ночью гасит свет.

Она , тетрадки пастой по измазав,
По методичкам пробежав мельком,
С досадой вспомнит - двоечник зараза
У двери класса намудрил с замком.

Потом решит житейские заботы;
Поесть, сварить, умыть и постирать,
И расплетя себе и дочке косы
Засов на дверь накинув, ляжет спать.

На гвоздике пиджак забытый брошенный,
Из умывальника «Кап-кап»  вода,
И в пепельнице табачища крошево
А через месяц – снова холода.

    28.05.11. г.