Время лечит

Санька Юрьев Стар
Два года длительных мучений,
Перенесла седая мама.
В один из тёплых майских  дней,
Вернулся Санька из Афгана.

Сирень, черёмуха цветёт
И соловьи  наперебой,
А боль солдату сердце рвёт,
Во сне ушёл он снова в бой.

Отбита пятая атака,
В руках сапёрная лопата
И в рукопашную ребята,
И режет слух от злого мата…

Вздохнула мама, сын заснул,
-Молю Всевышний, на коленях я,
Избавь от мук, слезу смахнув,
У Бога просит  сожаления.

-Хлебнул, кровинушка, ты  лиха,
Вон на плече шрам от осколка,
Приблизившись,  сказала тихо
Под сердцем странная наколка*.

Будить не стала, промолчала,
Теперь он с ней, всё позади,
-Ведь время лечит, прошептала,
Зажав распятье на груди!

*группа крови

© Санька Юрьев   26.03.2008 г.