Карельское лето

Ольга Гоффер-Филькова
Растревожив северный покой,
В царство сна Карелии суровой,
Забежало лето в юбке новой,
С пёстрою оборкой кружевной.

Засветилось солнцем, расцвело:
Клевером,ромашками морошкой,
Разбросав чернику из лукошка,
Малахитом под ноги легло.

Покрывалом сказочных ночей
Всю природу ласково накрыло,
Землю дождевой водой умыло,
Засверкало синевой очей...

Нарушая северный покой,
Пело, веселилось,хохотало...
Но озябнув, вскоре убежало,
В тёплые края к себе домой.