Ах, эти летние дожди!

Татьяна Григорьева 3
Ах, эти летние дожди!
Они то хлещут в диком гневе,
То шепчут музыку тоски,
В унылом, затяжном напеве.

Мир столь привычного настроя
Крадёт дождей лихая стать,
И буря всполохов опять
В душе, так жаждущей покоя.

Но в каждой луже бисер звёзд,
Как в зеркале на небосклоне
И тают жемчугами слёз
Печалей чувственные кони.