***

Евгений Ржанов
    Короткая чёлка над бровью,
    И личика нежный овал,
    Охваченный пылкой любовью,
    Я в мыслях тебя целовал.

    А ты, наклонившись над грядкой,
    Полола морковь или лук,
    И я любовался украдкой
    На слаженность маленьких рук.
   
    В садах хороводило лето,
    Духмяной травою пьяня,
    И думалось: женщина эта,
    Неужто же любит меня?