Огоньки

Надежда Панфамирова
Чтоб ночной тишины не спугнуть,
В цвет зелёный покрылась река.
В небесах высоко Млечный путь
Повторяет её берега.

Гладь реки — отраженье зеркал…
Замелькали русалок огни,
И ясней над рекой замерцал
Ободок изумрудной луны.

Сколько в мире ночном огоньков:
Огоньки деревушка зажгла,
Фосфорический блеск светлячков,
Огоньки — словно чья-то судьба!

Я боялась нарушить покой,
Притаилась в безмолвии тьмы,
Прикрывая озябшей рукой
Непокорный огонь в груди.

Что-то ярко блеснуло вдали!
Но, увы, — это лишь мотылёк….
Может быть, в этой звездной пыли
Загорится и мой огонёк.
25.02.1992г.