Баюшки баю

Просто Зеро
Баю, баюшки баю,
Мы застыли на краю,
Стены слева, пропасть справа,
Не в аду и не в раю.

Темнота уносит сон,
Кто забылся - тот спасён,
Смерть - отрада, жизнь - отрава
Вертят вечным колесом.

Жизнь - рулетка, жизнь - игра,
День да ночь, и нет утра,
Пули в сердце, против правил,
Отольют из серебра.

Страхи выдавит рукой
Смерть - одна, и нет другой,
Можно выпить сотню здравиц,
Лишь одну - за упокой.

В прах недолог переезд,
Бог не выдаст, чёрт не съест,
Из крови железо плавят,
Чтоб ковать могильный крест.

Завершён неравный бой
Между миром и тобой -
- Вьют венок победный травы,
Что растут над головой.

Плач ворон и хохот сов
Встретят всех в конце концов -
- Так махни платком костлявой
И закрой своё лицо.

Ветры душу отпоют;
Неприступен твой приют:
Клок земли - навек - по праву.
Баю, баюшки баю.

10-12.07.2010.