Вот как порою бывает

Валентина Карлстрём
Вином заливаю мысли разные.
Волосы лохматые, грязные
Повязала шарфиком атласным,
Сегодня, как и всегда, красным.

А дождь за окном проливной,
Шумит, стучит, ко мне просится.
Сорок лет, милый мой, не со мной.
Мгновенно как жизнь проносится.

Сколько раз за собой  замечала
Что б забыться, начну всё сначала.
Но как часто со мною бывает,
Душа главного не забывает.

Ни запить, ни заесть, ни отвлечься
Ну доколе душе так томиться ?
Не предать ли мечту, да отречься?
В нашем  мире такое творится.

На душе от бессилия тошно.
То случайно убьют, то нарочно.
Против  власти ли  восставшие?
Толи  в страхе жить уставшие?