Таланты и гении

Лола Кошкина
Дайте таланту в руки бумагу,
Еще карандаш и две чашки кофе,
Пару бессонных ночей и отвагу,
И мужество, что б устоять на Голгофе.

Дайте еще ему путь и стремленье,
Немного прижмите, что б ни расслаблялся,
Но не усердствуйте, а, то и в забвенье,
Талант наш и гений еще не остался.

Дайте ему любовь прям до гроба,
Потом отнимите, и напоминайте,
Пока он вылазить будет с сугроба,
Бумагу и ручку скорее вы дайте.

Еще не забудьте, дарить ему радость,
Чтоб он горечь строк разбавлял, хоть однажды,
И добавлял вам в чтение сладость,
Не думаю, что повторять нужно дважды.

Но не забудьте, гений свободен,
И если начнете его вы бояться,
И путь его будет пуст и безлюден,
Без гения можете вы остаться.

Ну а к чему я пишу эти строки,
Да есть ведь талантов на свете много,
Но жизни гениев очень строги,
И мучиться им приходиться долго.

Вы уж попробуйте, не пинайте,
А то ведь таланты на все способны,
Они чувствительны очень, знайте,
И к делу любому их мысли сдобны.

Услышь же меня талант мой знакомый,
Чтоб на пути твоем преграды,
Дарили тебе вдохновение, скромный,
И стоили многие жизни награды.

Тебе посвящаю мое вдохновенье,
Твоим утром, моей ночью,
Но не вздумай бежать в забвенье,
Ты еще нужен мне здесь, очень.