Енисейские песни

Галина Рукосуева
Как же прекрасны сибирские песни,
Что так напевно звучат над рекою.
Словно парит в небесах буревестник,
И енисейской играет волною.

Музыка душу наполнит безмерно,   
Стихотворению словно награда,
А по просторам таёжной вселенной
Звуки проносятся песней крылатой.

Помним из мира ушедших кудесников,
В песнях стремились достичь апогея.
И наполняли благоговением,
Царство таёжное Берендея.