Зима в России

Иван Харабаров
В Ярославле – ветер и снег,
И метель, и мороз в Ярославле,
Снег ложится – и удержу нет,
И сшибаются вихри, как сабли!
Ясным светом сияют дома,
Исчезая в круженье белёсом,
В огнедышащих печках дрова
Пахнут снегом, морозом и лесом!
Белит окна мороз добела
И стучится в сосновые рамы…
Может, это метель намела
Эти белые стены и храмы?
Может, это декабрьский мороз,
Пробираясь по снежным просторам,
Расцветил их сиянием звёзд
Кружевным древнерусским узором?
Ах, морозная кутерьма,
Ты, как русская пляска, красива!
Всё – и город, и снег, и зима, -
Всё здесь Родина, всё здесь Россия!