Из окна автобуса

Айк Лалунц
Глубинка,   Россия.
Домишки  косые,
Заборы,  сараи
Да  галочьи  стаи.

Пожухлые  травы, 
Собаки  на  страже.   
И  слева,  и  справа
Все  те  же  пейзажи.

И  справа  и  слева
Уныло  и  сиро,
Что  осень,  что  лето,
Что  весны,  что  зимы.

Мелькают  деревни,
Грязны   и   убоги.               
Застывшее  время
Царит  вдоль  дороги.

И,  словно  старушки,
Печально  и  строго
Взирают  церквушки
Глазницами  окон.

Все  так  же,  как  было,
Все  так  же  осталось.
Россия,  Россия,
Щемящая  жалость.

                март.  2007