Занесло меня из прошлого

Айк Лалунц
Занесло меня из прошлого
В этот непонятный мир
И как будто гость непрошенный
На чужой попал я пир.
Где же ты, моя Вселенная,
Затерялась средь миров
Я останусь вечным  пленником
Несбывающихся снов.

Все брожу я вольным странником
В  этих странных снах порой,
Без дорог лесами дальними      
С арбалетом за спиной,
Было время, помню смутно я
Памятью туманных снов,
Как несли ветра попутные
Вдаль  громады парусов.

И попутчики случайные
Понимали  без затей,               
Как мы верили отчаянно
В братство и своих друзей.
У костров чадящих  ждали мы
Удивительных чудес,
Звезды сыпались хрустальные
С  сине-бархатных небес

И качаясь  упоительно
Золотым подковам  в такт,               
Уносил меня стремительно
В степь глухую аргамак,
Было это или не было,
Может, это был лишь сон,               
Только этим снам  неведомым
Сердце бьётся  в унисон.