А у нас в деревне

Айк Лалунц
А у нас в деревне
Не мычат коровы,
Не слыхать на зорьке
Петухов галдеж.
И по воскресеньям,               
Нацепив обновы,
Не танцует бойко
В клубе молодежь.

А у нас в деревне
Крыши покосились,
Только из окошек
Поступает свет.
И под настроенье
Старый дед Василий
Достает гармошку
Да танцоров нет.

А у нас в деревне
Старики седые
Сидя на завалинах          
Греют ревматизм.
Вспоминают время,
Годы молодые,
Жукова да Сталина.
Вот и вся их жизнь.

А у нас в деревне…
                1. 08.08.