Улетают журавли...

Светлана Угрюмова
Улетают, улетают журавли,
Унося с собой последние надежды...
Мне бы тоже, оторвавшись от земли
С журавлиным клином, стать на время прежней.

Пару крыльев за спиною обрести
И, взмахнув беспечно лёгкими крылами,
В поднебесье синем верный путь найти
И летать там, соревнуясь с журавлями.

Но мечта моя останется мечтой...
И, услышав птиц прекрасных крик прощальный,
Я навеки распрощаюсь с высотой,
Провожая журавлиный клин с печалью.

Фото из интернета.