Ветка белого шиповника

Айк Лалунц
Ветка белого шиповника
На лужайке под окном
Протянулась к подоконнику
И заглядывает в дом.

Лепестки нежнейше-кремовы
В каплях радужной росы.
За бревенчатыми стенами
Бродят утренние сны.

Небеса случайным дождиком
Освежились на заре –
Дождик  чиркнул  беглым росчерком
По цветам и по коре. 

Сладко спится, сладко дремлется
В чистой утренней тиши.
Солнце, словно привередница,
Просыпаться не спешит.

Дух медовый нежно-тоненький 
По утру  сильней вдвойне.
Ветка белого шиповника –
Радость тихая в окне.

И цветут рассветы росные
Позабывши ту войну.
Только бы раскаты грозные
Не спугнули тишину.

                июнь. 2009