Я иду по берёзовой роще

Айк Лалунц
Я иду по берёзовой роще,
Птичьих песен звучит перелив –
Кто-то вычурно, кто-то попроще,
Свой весенний выводит мотив,

В чехарде ярких бликов несмело
Шелестит и трепещет листва.
И пронизаны чистым напевом
Этот лес и небес синева.

Неожиданной тёплой слезинкой
Радость скатится из-под ресниц,
Это вторит душа под сурдинку
Ликованию звонкому птиц.