Кусочек неба

Айк Лалунц
Я дарю тебе кусочек неба
Чистого, как ангельские души.
Он сияет васильковым крепом,
Не получишь ты подарка лучше.

Как рыдают скрипки и ликуют
В поднебесной сини мирозданья.
Где отыщешь ты ещё такую
Музыку небесного звучанья.

Пусть кругом сумятица и бури,
Но тебе не страшно будет это,
Ведь в его сияющей лазури
Столько счастья и тепла, и света.

Может это выглядит нелепо,
Но прими подарок мой, прими.
Я тебе дарю кусочек неба –
Маленький осколочек любви.