Ты меня отпустил

Наталия Оревкова
Ты меня отпустил, даже настежь открыл мне окно...
Не хочу улетать, не могу. Разобьюсь все равно.
Стерта четко небрежными пальцами с крыльев пыльца
Ты того не хотел - я не стану тебя порицать.

Было время, ты мне приносил полевые цветы,
Говорил, мои крылья похожи на лоскут фаты...
Если ветер был - ты накрывал меня теплой рукой,
Ты меня защищал, и мне было спокойно с тобой.

А теперь позабыл - ведь у бабочек короток век.
На стекле за холодным окном растворяется снег,
И другая порхает вокруг, украшая твоя дом.

Но нет-нет да опять... Заползаю к тебе под ладонь.