Прилетели две синички

Светлана Аширова Бедрий
Прилетели две синички

Олины куклы

Кукла Олина - Анюта,
Разодета, разобута,
Как принцесса золотая.
Вот красивая какая!

У Анюты - яркий бант,
Принц дает Анюте фант.
Светлый локон по плечам...
Куклы едут в гости к вам.

Кукла из Японии(поет):

Чудесные горизонтики!
Ношу я японские зонтики.
Я их на себя надеваю,
Я ими себя укрываю.

В сапожках - волна орнамента.
Я в сердце - глава парламента.
Я в изумрудном монисто -
Для вас я живая артистка.
       + + +

Новую шляпку ты мне подарил
И к озеру утром гулять пригласил.
В цветах белых лилий с тобой  мы купались,
И солнца лучи на волне отражались.

ДЕТСКИЙ ТЕАТР

Замечательный гепард
Открывает наш театр-
Сильный и внимательный,
Очень обаятельный.

Посмотрите, это белка.
Белке дали мы тарелку.
Белка шишечки берет,
Аккуратненько грызет.

Вот чудесная коала.
У нее подруг немало.
Вместе развлекаются,
В сумочках катаются.

Обезьянка бабуин,
Он с семьей - вот - дед, вот - сын.
Дружно в Африке живут
И бананы все жуют.

Это - кролик, ушки врозь,
Он для нас желанный гость.
Накорми его морковкой,
Он поскачет очень ловко.

Пони дружит с девочкой,
Заплетают ленточки,
И рисунки простенько
Нам рисуют хвостиком.

Зебра вместе с Павликом
Строила кораблики.
Паруса в полосочку,
И цветные досочки.

Медвежонок с Коленькой
Катится на роликах,
Яркими, чудесными
Наполняя песнями
Праздники воскресные.

Посмотрите, это пума,
В меховом она костюме,
Пума ходит в тапочках.
Пумочка, ты - лапочка!

Киска вышла на Бродвей
И увидела детей.
Им сказала киска:"Здрасьте!
Я растрогана от счастья."

На прогулку вышел слон,
Он по росту чемпион.
Ничего, что здоровяк-
Он и умный, и добряк.

Из Америки змея.
Анаконда, знаю я,
А длиной она какая?
Как автобус, вот такая!

Эй, друзья, сюда, скорей!
Скачет мальчик - воробей.
Он в своих повадках вольный.
Тем, что есть, всегда довольный.

А вот здесь - малютка - крот .
Заглянул в наш огород.
Нашу землю прорыхлил
И к соседям укатил!

(Вот английский джентльмен.
Рядом - Лондонский Биг Бен).

Ах, павлин гуляет - пава.
Разноцветный, всем на славу,
Хохолком кивает.
Нас он понимает.

Длинноногий кенгуру
С нами просится в игру.
Строчки эти соберет
И в Европу отвезет.

Прилетели к нам синички,
Две подружки и сестрички.
Принесли детишкам весть:
В этой книжке радость есть.



На оранжевый цветок
Прилетел к нам мотылек.

Даже пчелка Ханни би
Дружит с нашими детьми
И любуется цветами,
И играет вместе с нами.

УТОЧКИ ДЛЯ ДИМОЧКИ

Вот тебе, Димулечка,
Уточка - свистулечка,
От детей и дедушки
Для живой беседушки.

Сядем на скамеечку,
Вот вам утка - леечка,
С этой уточкой играйте
И цветочки поливайте.

Вышли деточки на пруд
Видят - уточки идут.

Прилетела батер фляй,
Подарила Диме смайл,
Нежную улыбку -
Золотую рыбку.

С неба солнышко смотрело
И детей лучами грело,
Зайчики и мышки
Все попали в книжку!