память

Крокан
             память о прошлом-черный обелиск.
                Анатолий Крупнов.

просто рванул снаряд,
просто упал в траву,
так родился Солдат,
из-за него дышу;

просто к земле приник
в сорок каком-то году,
так появился крик,
ради него живу;

просто шагнул вперёд
под перекрёстье пуль,
рванувшихся стаей из
разнокалиберных дул;

просто дошёл он,дополз
до Победной Весны,
чтобы ночами спать
мирно могли бы мы;

просто я знаю их,
всех Безымянных их,
всех,кто в бою убит,
всех,кто в земле лежит,

всех,кто ещё в строю
рядом со мной стоит,
ради которых пою
печальную песнь свою.
     2011г.
 
фото из интернета.