Погадай, цыганка...

Борис Гуляев-Бегом
Погадай, цыганка, погадай
На судьбу, на дальнюю дорогу…
Радости хвачу ли через край,
Горя ли с избытком и тревогу?!.

Погадай, что будет впереди…
Дом казённый, белые одежды?!.
Карты разложи и погляди…
Трудно жить на свете без надежды.

Погадай, цыганка, расскажи –
Ждать прибытка мне или потерю.
Правды ли нашепчешь или лжи,
Что бы ни сказала – я поверю.