Притча о достижении цели

Александр Басейн
                Философская притча.


                Учитель  объяснял ученику:
                -Перед собой старайся видеть цель.
                Переплывая трудностей реку,
                Всё лишнее отбрасывать умей.


                Шагают по тропе они  вдвоём,
                Огромный Тигр  летит  из-за куста,
                Помчался хищник за учеником
                Учитель юркнул вправо,как лиса.


                Юноша,от зверя убегая,
                Свои доспехи  сбросил все подряд.
                Жизнь  свою от хищника спасая,
                На дерево взлетел,как  акробат.


                Когда огромный Тигр  исчез в горах,
                Учитель юношу в доспехи облачил.
                У парня ужас на лице и страх...
                Придя в себя,"герой" Учителя спросил:


                -Злой хищник за моей спиной возник,
                Вас Тигр не заставил побежать,
                Я лишнее всё сбросил в этот миг,
                Но хищник лишь меня решил догнать!


                -Видя цель,Зверь мчался по тропе,
                По сторонам не озирался
                Ты сбросить смог помехи все-
                И в лапы к Тигру не попался!


                Все  заживёт за несколько недель.,
                Цель  выбирать придёт умение.
                Лишнее отбрось  без  сожаленья,
                И главную достигнуть сможешь цель!


 **5**

09.08.2011 года.