Ивушки милые

Владимир Костюченко 3
Ивушки  милые,  осень  вас  мучает,
Гнут  вас  ветра  и  вас  хлещут  дожди.
Солнце  не  греет,  за  низкими  тучами,
Спрятол  октябрь  его  в  хмурые  дни.

Лист  вы  бросаете  в  воды  холодные,
Тихо  скользящей  реки  за  селом.
Ивушки  милые,  песней  народною,
Вы  мне  поёте  о  горе  своём.

Но  не  кручиньтесь,  уйдут  безвозвратно,
Холод  и  слякоть,  и  хмурость  небес.
Солнце  согреет  вас  лаской  стократно,
Вы  оживёте,  как  прасздничный  лес.

Речка  журчаньем  вас  будет  окутывать,
Песнею  птицы,  вас  будут  ласкать.
Неба  лазурь,  будет  вас  убаюкивать,
Будто  младенца,  счастливая  мать.