как... необъятное... объять?

Паненка
...мой, тайный сладостный порок, тебе я открываю дУшу..
читать умеешь...между строк? ...тогда...признания послушай!
спокойно жить и , лишь,..."дремать",оно, по-видимому,лучше?!
как "необъятное" объять? скажи, далекий мой попутчик?
утихомирить женский пыл и превратиться, вновь, в "ледышку"?
клад чувств живительных...открыл!а,вдруг,"убьет"желаний вспышка?))