Скажи мне правду Сатана

Анатолий Травкин
 Скажи мне  правду Сатана,
Кому нужна боль, страдания, война,
О чем  грустит безликая луна,
Шакалы, их  безумные глаза.

Орден Жукова достанется кому,
Кто смел и крут был в бою
И теперь калека или лежит в гробу,
А честь не потерял свою.

Или по чину деляги генералу,
Он по должности команды отдавал
И ночи метался по подвалу,
И шквал огня мимо пролетал.

Медали, ордена достанутся тем,
Кто остался после боя живым,
Сатана хохотал над тупостью дилемм,
Век Сатаны станет золотым.