Прости земля...

Юрий Самсонов
Прости земля родная нас,
За то, что мы с тобой невежы
И мы не пряча своих глаз,
Всё понимаем это реже.
Мы знаем, помним, говорим,
А все слова в делах пустые.
Мы много зла тебе творим,
А ты, всё терпишь козни злые.
Ты  жизнь дала всему на свете,
Ты родила, ты кормишь нас,
И мы же тем должны ответить,
За свой короткий жизни час.
Но мало кто тебя жалеет,
Хотят весь сок с тебя испить,
Для них своя лишь жизнь важнее
И бог их может лишь судить.
      08.08.2011.