Как же жить будучи Франкенштейном?

Людмила Дубинская
Он - не Божье, людское творение.
Он - страшнее всех вымыслов Данте.
Как же жить будучи Франкенштейном?
Вы не думали, комедианты?

Не подумал его сотворивший -
Франкинштейну не стать Галатеей.
Путь к познанию крутой и тернистый.
Он ваял своего Прометея.

Он из мертвого делал живое.
Все казалось легко ему, просто.
Мы все чаще ваяем с любовью
Безграничное злое уродство.

Современным он стал Прометеем.
Нес огонь злобы людям, сгорая.
Мы рождаем на свет Франкинштейнов.
Оттого наша жизнь вот такая.

Не дано нам познать Божьих таинств.
Мы Богами себя возомнили.
Когда грани запретов стирали
Смерть из Смерти тогда мы лепили.