Где ты муза

Дмитрий Горюк
Что писать я и не знаю,
Про природу? Про любовь?
Не могу и не желаю!
Всё уж было, будет вновь.

Написать про долг и дружбу?
Или может быть про смерть?
Я бы мог затронуть службу,
Но там такая круговерть.

Вот казалось бы пишу я,
И поэт я вроде как...
Но пропала моя муза,
Не найти её никак.

Не хочу и не желаю
Я писать как на заказ.
Вдохновенье исчерпал я
И забыл гирлянды фраз.

Позабыл я ту дорогу,
По которой встарь порхал,
А вчера ходил лишь строго,
Когда вирши на заказ писал.

Но я знаю, нет, я верю!
Что еще когда-нибудь.
Вдруг откроешь ты мне двери
И прошепчешь: "В добрый путь".