Под дождём промокший мерин

Виктор Мальчиковский
Под  дождём промокший мерин,
Он наездником проверен.
Что солома, что овёс,
Для него нет слаще грёз.
Был бы конь, не знали б сладу,
Но ведь нам того не надо.
Нам бы мерина подай
И на нём бы прямо в рай.
Пролетели б мы как птица,
Чтоб в раю остепениться.
Почему ж не на коне?
Потому что конь в цене.
А цена есть - правда с верой,
Нам до этого нет дела.

Сладки думы, как во сне,
Жаль что мы не на коне.