Дорога без конца...

Ольга Вайман
Ты едешь по дорогам днем и ночью.
И мчатся мимо села, города...
Уверенной рукой ведешь машину,
Домой, где ждет любимая жена!

Придешь домой голодный и уставший.
Обнимешь спящих деток и жену!
Пытаясь съесть свой ужин запоздавший,
А голова уж клонится ко сну.

А утром вновь уйдешь ты очень рано.
Тихонечко, не разбудив семью!
Опять шагаешь ты в гараж упрямо
Клянешь в сердцах профессию свою.

Протрешь, проверишь, все ли в ней как прежде,
Легко машину заведешь свою.
Нажмешь на газ, и ты уже в надежде,
Спешишь догнать умчавшую мечту!

В дороге включишь новенький приемник!
И на всю громкость врубишь свой шансон!
А за окном,как прежде, так привычно,
Шуршат колеса с ветром в унисон!

А дома снова ждут жена и дети.
Оставил все дела ты на "потом".
И вечная дилемма: Что дороже?
Семья,дороги или твой шансон...


(Посвящается всем водителям)  09/08/2011г.