Танцевало в парке лето...

Ольга Подчиненова
Танцевало в парке лето в разноцветном сарафане,
Разукрашивало клумбы в небывалые цвета
И шептался в листьях ветер, и играл на саксофоне
Незнакомый нам парнишка у рекламного щита.

Танцевало в парке лето загорелою девчонкой
 С золотыми волосами, всё из солнечных лучей ,
 Наливался теплым светом нежный плод на ветке тонкой,
Соблазняя ароматом, и пока еще ничей.

Танцевало в парке лето, напоив медаАми август,
Ягод сладкими губами целовало небеса,
Но уже кружился где-то, павших листьев желтый парус,
И сверкала на рассвете белым жемчугом роса.