Почему???

Лорелея Удальцова
 
         Ей снился сон.
         Он сочинял ей письмо о том, как сильно ее любит и том, что понимает, что она ему не пара и он ей не пара… что он не может прийти в ее мир… и жить с ней рядом… а она никогда не отречется от  своей веры и не сможет прийти в его мир и жить с ним его грезами и мечтами… Он сочинял это письмо и плакал.
        Говорят, мужчины редко плачут… это как раз был тот случай, когда мужчины плачут…
        Говорят мужчины редко плачут, а он плакал, потому что он знал, что нашел ту, кого искал – долго и упорно искал, а быть рядом с ней не может… не может… не может…
Говорят мужчины редко плачут, он же плакал - его жизнь без муз сменяющих одна другую, без сочинительства, пьяных разгулов, без демонических коллапсов, без выворачивания всего что он знает и видит на изнанку – он не представлял себе этакой жизни… он не мог представить, что оставит свои изыскания, чтения, выступления и пойдет работать обычным плотником… будет ходить с ней в магазин и смотреть, как она примеряет то или иное платьице, не мог представить, как она на кухне варит для него борщ или жарит котлеты… он всего этого не мог себе представить… он не хотел ее делать обычной и повседневной, ежедневной и скучающе уставшей… он хотел ее помнить как самую из самых – волшебную МУЗУ, появляющуюся в самые трудные моменты его жизни и вытаскивающую его со дна… ей достаточно было одного ласкового и нежного слова… искреннего восторга и чуточку любви и… у него вырастали крылья… он плакал и сочинял, сочинял и плакал внутри самого себя не раняя слез. 
        Он плакал над своими новыми сочинениями и гадал, как на этот раз воспримет она их и когда она их обнаружит на том или ином сайте… он плакал над их разъединенной судьбой… понимая, что он не в силах стать тем, кто сможет войти в ее жизнь…

        А она видела этот сон и понимала – это явь… он на самом деле мучается всей своей израненной душой от того, что не может не то чтобы к ней прикоснуться, он не может ее даже увидеть, на столько он ее боготворит.
Когда их сны закончились,  умерли они в один день и предстали перед Божьим судом одновременном.

       Господь Бог спросил их:
- Почему Вы не дали своим мечтам сбыться? Почему не протянули друг другу руки помощи и не воплотили свои мечты в реальную жизнь?

Оба ответили: в нас не нашлось достаточно любви.