Часы, неизбежной памяти

Марин Дмитрий
Здравствуй,безмолвная стрелка!
Можно ль с тобою присесть?
Можно,откинусь на стенку,
Или на циферку влезть?
Знаю,ведь ты не ответишь
Мыслями рот твой забит,
Может хотя бы наметишь,
Ответов сундук ,где лежит?
Много сегодня вопросов,
Лучиком светит фонарь,
Светит фонарик из носа ,
Им управляет мораль.
Быстрая и беспринципная,
Ставит она на поток,
Что то судьбою забытое,
Ложится под потолок.
Долго ль на свете отпущено?
Стрелка,найди мне ответ,
В старых коробках-упущенных,
И в сундуке тоже нет.
Не утешай меня ,добрая,
В жизни полно дальних мест,
На циферблате безмолвия
Нет!Не поставлен мой крест!
Жизнь на судьбу опирается,
Прячется ей под подол,
Но от меня ей не спрятаться!
Вот он..!Я здесь...!Я пришел!