Как можно?

Дмитрий Пухов
Есть вещи, о которых не могу писать.
Душа скорбит, душа рыдает,
И сердце вновь не понимает,
Как можно друга предавать…

Насиловать как можно землю
И превращать цветущий рай
В загаженный пустынный край,
Который даром свыше я приемлю?

Как чистый, звонкий ручеёк,
Что ласково журчит у ног,
Загадить можно и убить?
Тупо-жестоким надо быть.

Как можно убивать собаку
И муки кошки наблюдать,
Азартно, громко хохотать,
А после, распалясь, лезть  в драку?

.............................
.............................
.............................
.............................

Как можно?! Тупостью греха
Лишён ты разума и чести!
Земле, как матери, невесте,
Кромсаешь ты ножом бока…

Достоин ли ты жизни, человек?
Ценил ли дар Отца и Бога?
Куда ведёт твоя дорога,
И скоро ль кончится твой век?

Наивно, может быть, по-детски,
Но так душа моя кричит!
Смутился разум и молчит,
Напиться хочется мертвецки.