Природа зверя

Елена Самсонова
Улыбка клыки откроет.
Бежать, чтоб не быть убитым -
Все это назвать игрою
Во имя спасенья вида.
И пить до последней капли,
И жертву рвать в исступленьи,
Но после домой вернуться
К хозяину на колени.
И нежно лакать с ладони,
Мечтая вцепиться в пальцы.
Такая природа зверя -
Бежать, но в тепле остаться.