Раздумья

Юрий Абросимов
Я  люблю  возвращаться  домой  по  утрам,  после  смены
Мимо  сонно  притихших,  умытых  росою  садов,
Где  скворцы  на заре начинают  рулады   несмело….
И печально  на  мир  смотрят  темные  окна  домов.

А вокруг  ни  души,  только  гулко  шаги   раздаются
По  асфальту  до  боли  знакомых,  пустынных  дворов
Только  мысли  куда - то  как  борзые  стаей  несутся,
Раздирая  на  клочья  ушедших  событий   покров.

Вспоминается  все:  детство,  юность,  любимые  лица,
Ласки  бабушки,  дедушки   вещий  и  мудрый  посыл….
Домик  наш  возле  рощи  сосновой,  большой  и  тенистой
И любви первой, школьной немножко  застенчивый  пыл…..

Мне  встречались  хорошие,  умные,   сильные  люди
И  меня чутким  словом  и  добрым  советом  по  жизни  вели…..
Все,  что  с  детства  мы  ценим,  лелеем  и  трепетно  любим,
Все  идет   от  Отчизны  -   родимой,   отцовской  земли….

Жизнь  дарила  мне   радость  побед  и нелегких  решений
Как  награду   за  честный,   ответственный,  творческий   труд
И  за  веру  в  людей,  в  коммунизма  святого  свершенье…..
Коммунисты  на  бой  как   на  праздник  священный идут….

Вот  и  дом   мой  в   тенистом   глухом  переулке
И  тропинки змеистый,  широкий  асфальтовый   жгут....
Где б  я  ни  был,  в  каком  бы  ни  был  перепутье,
Точно  знаю,   что  здесь  меня  любят  и  ценят  и  ждут.