Куда же делись вы, богатыри?

Надежда Панфамирова
Русь славилась давно богатырями,
Что защищали землю русскую свою.
В те дни навряд ли они знали,
Что их потомки будут с Родиной в бою.

Тайга шумит – так сердце леса стонет.
Не каждому дано понять язык лесов,
На этот крик никто и двери не откроет –
Не достучаться ей до каменных домов.

Она, словно заснувшая принцесса,
Не понимает, что над ней творится.
Не лучше ли её поцеловать,
Чем злыми пилами ей в душу впиться?

Куда не глянешь – всюду пустыри,
Речушек сердце еле бьется.
Куда же делись вы, богатыри?
Зловещей тенью за тайгою смерть крадется.
(10 лет) 14.12.1986г