Щедрый август

Валентина Обухова
Раскинул август паутину,
Полил дождями первых слез.
Грибов мне целую корзину
Мой щедрый август преподнес.
Он ярким розовым румянцем
Разрисовал у яблок щеки.
Отшлифовал сих модниц глянцем.
Пусть греются на солнцепеке.
Раскрасил улицы цветами.
На георгины надел шапки.
Своими ловкими руками
Наполнил овощами грядки.
И алой краски в куст калины
Своею кистью разбросал.
У нежной прелести рябины
Остановился, помечтал...
И, лишь на малое мгновенье
Я под рябиной той стою,
Чтоб ощутить прикосновенье
"Спасибо, Август!"- говорю.