Мы любим рассуждать о жизни...

Татьяна Соловьёва 2
Мы любим рассуждать о жизни,
Как плохо в ней иль хорошо.
Мы спорим о любви к Отчизне;
Ну, что, мол, в этой, ты, «дыре» нашёл?
Когда у вас деньжат полно,
К вам Заграница тянет руки:
Все приезжайте, ждём давно,
Ваш капитал послужит нашим внукам…
И вот ваш капитал потёк на Запад,
В Америку, Израиль, на Восток…
Круши Россию, разоряйте;
Лес вырубайте, нефть качайте…
Всё Загранице отправляйте…
Всю нашу жизнь поставил Кто-то на поток…
Потом в Америке, на Западе, Востоке,
Купаясь в роскоши и думая в тиши,
Тоскуют Наши о родной берёзке
И отчем доме, брошенном в глуши.
Ну и зачем, скажите мне на милость,
Вам уезжать и деньги увозить?
Чтоб вами Родина гордилась,
Не лучше ли Отчизне послужить?…

                ***