Удивительно и чудно

Геннадий Смирнов 2
Удивительно и чудно
Для Италии она,
Как прижилась здесь на юге
Наша русская сосна.

          И стоят на всех дорогах,
          Поразбросив ветки вдаль,
          Закрывая все балконы,
          Чтобы тенью сбить печаль.

Так растут рядами чинно
Ожидавшие зимы,
Наши русские деревья,
Что под солнцем проросли.

          Удивительно и чудно
          Итальянская сосна,
          Пораскинув вдаль иголки,
          Им Россию принесла.