Сиротливо-неряшливы

Владимир Паринос
                ***
Сиротливо-неряшливы осени тучи,
беспричинно на лицах сверкают их слёзы;
не помогут уже ни мольбы, ни угрозы:
не отстанет от путника ветер колючий.

Но пока сберегли свои платья берёзы
(их октябрь непогодой ещё не домучал),
я надежду храню в свой счастливый случай,
что мелькнёт бабье лето – природы курьёзы.

Нет богаче цветов, чем в осеннее время,
нет счастливей минут, чем минуты признанья;
жаль, что счастье приходит в момент расставанья,
что уносит его так стремительно стремя.

Но не зря в землю пало созревшее семя,
в нём сюжеты судьбы, нет лишь только названья.
Октябрь 2001 г.