Байки Моск. - Вильн. Бомжика 1 - 1

Валерий Корешков
БАЙКИ МОСКОВСКО – ВИЛЬНЮССКОГО БОМЖИКА

Знакомый критик
кино и фотографии,
узнав
о моем приезде
на постоянную работу
и жительство
в Москву,*
сурово спросил:

А ты.
Зачем
Сюда,
Приехал…

Отвечаю:

Я приехал
К Вам
Не
За Славой
Не
За Деньгами.
А в Поисках
Душевного,
Спокойствия…

*03 марта 1983 года.
  С этого времени
  на коленях
  Дороги:

Вильнюс - Москва - Вильнюс
и остальной
МИР.

***