Мой белый бес

Рая Нет
Меня лобзает нежной плетью
Свалившийся давно с небес
Листвою сказочною в лунном свете
Хранитель мой, мой белый бес

И так сладки его манеры
Прищур хитёр и ясен взор
Да, охраняет моё тело
Но душу бросил он в костёр

И я горю убогий феникс
Надежды смею не терять
Что пепла мрачного заменой
Должно раскаяние плясать

Тогда забыты будут годы
Когда тонула боль в вине
Иные будут вокруг моды
Без колкой зависти из вне

И каждый серый человечек
Расправит чёрных крыльев гладь
И грохнет гордо славной речью
Меня не смей ты искушать

Вот белый бес
Стоит он молча
Немая сцена
Рокот птиц
...
Дожить бы мне...
Прожить бы дольше...
...
Я в пламени чудовищно красив...