Святой Лука

Эдуард Кукуй
К 50-летию дня смерти

Запомнил не в рясе- одежде мирской,
как только в проёме дверного порога,
 а я лез на стенку от боли такой,
что смерти просить бы у Б-га...

Когда Вы к кровати моей подошли
и руку повЕрх одеяла-
тепло обожгло вдруг коленки мои
и боль на мгновенье пропала.

Вы матери дали какой-то рецепт-*
врача- профессионала.
Я помню всю жизнь Вас-
с мальчишеских лет-
до бронзового пьедестала!
Без нимба и жезла,
в одежде простой-
Лука-
исцелитель-
живой-
 и святой!

*только появившийся
 американский пеницилин-
во- время начатая блокада
исцеляет ревматизм.

Фото- памятник Луке
в моём Симферополе.