Я слыхал - природа - Храм

Леонид Адрианов
*     *     *

Дышит легкая ольха
Над уставшим прудом.
Слышен голос петуха,
Не пойму откуда.
Ходит осень по ветвям,
Красит листья охрой.
Я слыхал - природа - Храм
(Только что-то мокрый!)
Дождик сыплется с небес,
Рябью портит воду...
Может, это старый Зевс
Делает погоду?