Слёзы

Сергей Евгеньевич Харьков
Сказали вот недавно впопыхах
"Лишь у бездушных слёзы никогда
не льются".
Ведь не легко со стороны понять то
как они замёрзнув по пути к глазам
бывает комом в горле остаются.
Сухим тяжёлым грузом нависая на
душе и на ногах.


Порой мы видим слёзы "крокодила".
В них много звуков чувства нет совсем.
Именно так чуть-ли не нананятые "плакалки"
рыдают над могилой.
Просто такой обычай есть,а горя нет
и безразлично всем.


Даже иконостас церковный в дыме
благовоний фимиамных свидетелем
становится иной раз слёз неискренних,
для собственной души обманных.


Случается,нет на лице окаменевшем слёз,
а взгляд потухших глаз весь в внутреннюю
боль и муку обратился.
И человек глубоким горем словно сильным ядом
отравился.Не помогает ему времени
наркоз.


Из-за того невыплаканные слёзы преломлясь стыдливо
наружу выливаются сквозь водку сдобренную пивом
иль от душевной муки вопиющие порой великие стихи.