После Модернизма

Сунь Хо
Изящному стилю древнейшей литературы
Вполне не хватало главного: негероя.
И чтобы архитектоника текста рождала споры
Не между людьми, а, скорее, слоев у моря.

Заоблачных век, не моргая, но щурясь, тщиться
Рыб разглядеть среди лодок товарища Немо.
Дальше - не больше. Так же. Тупицы птицы
Срали на все это сверху, втыкая в небо

Спицы сезонных круизов. Пока не понял
Весь человек, что планета уже устала
(Быть одному и не слыть одинаковым), - он не
Начал писать боле-менее честно. Мало,

И еще меньше. С каждым на "ты". Ну, как ты?
О, это то, что, вздыхая, прописывал доктор.
После его еще видели покупающим карту
Острова, где откопали людей из золота.