Снежинка

Ал Гюргич
Не лови снежинку, не лови,
пусть она кружИтся в этом танце.
Ты сейчас пойдёшь, нальёшь "Метаксы",
Обожжёшься жаром изнутри.

Отпусти снежинку, отпусти -
Рук твоих тепло её согреет
И убьёт. Давай, решай! Быстрее!
Пусть она летит - живёт, блестит.

Не глотай снежинку, не глотай -
легкостью воды уж не напиться -
всё равно решил ты застрелиться,
хоть снежинке жить не запрещай.