Бессонно

Талестра
Смирившись с неподкупностью стыда,
Ночник в ночи затеплив, как лампаду,
Глядишь в трюмо, не различая взгляда,
А в зазеркалье - темная вода,

Где ни огня, ни даже дымных трасс,
Но тень луны в забытом блюдце с чаем
И тишина, где белыми ночами
Вселенский пазл собирает нас.

Пощелкивают стрелки: нечет – чет,
И на свету блестит, не замерзая,
Добытое в фонтане привокзальном
Чужое счастье – медный пятачок.

И так смешна зажатая в кулак,
Давно позеленевшая монета,
Но сколько света, Боже, сколько света
В Твоих незамутимых зеркалах.